Слоеное тесто для самсы своими руками


Слоеное тесто для самсы

5


Если вы воспользуетесь этим рецептом и приготовите отличное слоеное тесто, вы сможете порадовать своих родных вкусной выпечкой. Это тесто предназначено для выпечки самсы, вкусных и сытных пирожков.

Описание приготовления:

Вкусную самсу наверняка ели все, но очень не многие готовят эти пирожки дома. А если и готовят, то в основном из покупного слоеного теста. А ведь приготовить в домашних условиях слоеное тесто для самсы не так и сложно. Не очень быстро, да, но ведь не очень сложно. Я надеюсь, что, прочитав этот рецепт и просмотрев фото, вы приготовите вкусное домашнее слоеное тесто и будете часто радовать своих родных вкусной выпечкой.
Смотрите, как приготовить слоеное тесто для самсы.
Назначение: На завтрак / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Масло
Блюдо: Выпечка / Самса
География кухни: Кавказская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сливочное слоеное тесто для самсы своими руками масло — 100 Грамм
  • Вода — 200 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 1

Как приготовить "Слоеное тесто для самсы"

Слоеное тесто для самсы - фото шаг 1

Наливаем в миску воду, добавляем соль и 75 грамм сливочного масла, ставим на плиту, пусть масло растает.

Слоеное тесто для самсы - фото шаг 2

Когда масло в воде растает, добавим яйцо и тщательно перемешаем. Вода с маслом не должны быть горячими!!!

Слоеное тесто для самсы - фото шаг 3

В получившуюся смесь всыпаем муку и замешиваем тесто.

Слоеное тесто для самсы - фото шаг 4

Оно должно получиться гладким и довольно тугим.

Слоеное тесто для самсы - фото шаг 5

Делим тесто на 6 частей.

Слоеное тесто для самсы - фото шаг 6

И каждую часто раскатываем очень-очень тонко.

Слоеное тесто для самсы - фото шаг 7

Желательно, чтобы все пласты получались примерно одинакового размера.

Слоеное тесто для самсы - фото шаг 8

Растопим оставшееся масло и смешаем с растительным. Кисточкой смазываем верх пласта получившейся смесью.

Слоеное тесто для самсы - фото шаг 9

Выкладываем пласты один на другой, не забываем смазывать! И сворачиваем плотный рулет. Отправим рулет минут на 15 в морозилку, пусть масляная смесь застынет.

Слоеное тесто для самсы - фото шаг 10

Достаем рулет из теста из морозилки и нарезаем на кусочки, толщиной примерно 0,5 см

Слоеное тесто для самсы - фото шаг 11

И осталось только раскатать тесто на тонкие кружочки, наполнить начинкой и испечь!

Оценить рецепт Слоеное тесто для самсы:

4

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 12

Похожий видеорецепт "Слоеное тесто для самсы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Кексы простые на кефире
Французское печенье
Немецкий луковый пирог
Медовый пирог легкий
Быстрый кляр для рыбы и курицы


Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Источник: http://povar.ru/recipes/sloenoe_testo_dlya_samsy-46758.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Быстрое слоеное тесто для самсы и не только. Обсуждение на Рисовать в смоленске

Слоеное тесто для самсы своими руками Слоеное тесто для самсы своими руками Слоеное тесто для самсы своими руками Слоеное тесто для самсы своими руками Слоеное тесто для самсы своими руками Слоеное тесто для самсы своими руками

Похожие новости