Какие документы нужны для росписи на зоне


Гражданам РФ в 2018 году виза в Германию, однозначно, понадобится. Кстати, по ней же можно будет посетить и прочие страны Европы. Объединенный визовый режим позволит въехать в страны евросоюза, избежав бумажной волокиты. Иными словами, россиянам, которые собираются посетить Баварию и иже с нею, нужна шенгенская виза, дающая разрешение на пребывание на территории страны до 90 дней без перерывов в каждые полгода. Проще всего овладеть заветной разрешительной маркировкой с помощью турагентства, однако, если решите пойти навстречу приключениям самостоятельно, это тоже не будет очень сложно, особенно, если сравнивать этот процесс с получением визы на американский континент.

5468846486648Внимание! С 14 сентября 2015 года для всех оформляющих шенгенские визы введена обязательная сдача биометрических данных. Необходимо прохождение процедуры дактилоскопии (снятия отпечатков пальцев) и фотографирования в визовом центре. Полученные данные будут действовать в течение 5 лет (59 месяцев). В связи с этим первичное оформление визы подразумевает обязательное личное присутствие заявителя при подаче документов. От дактилоскопии (но не от фотографирования) освобождены дети младше 12 лет.

Еще один тип разрешения на посещение Германии: национальная или виза D- категории. Она выдается, когда прожить в государстве запланировано более 3 месяцев сразу. Эти случаи относительно редки: большинство наших соотечественников для визита в дружественную Германию, получают самый обычный «шенген», ведь он стоит дешевле. Хотя нац. виза тоже позволяет легально передвигаться по странам Шенгенского соглашения, правда, выдача такой бумаги вероятна при особых обстоятельствах, вроде супружества, официального устройства на работу, языковых стажировок, обучения. Рабочая виза, к примеру, как и некоторые другие виды, требуют особого рассмотрения.

фото: обыкновенная шенгенская виза в Германию (слева) и национальная виза типа D (справа)

фото: обыкновенная шенгенская виза в Германию (слева) и национальная виза типа D (справа)

Виды «шенгена», выдаваемые консульством

Любая виза открывается на произвольный срок: от нескольких дней до нескольких месяцев, в зависимости от набора доказательных документов, иллюстрирующих целесообразность дальнейших посещений страны (выбор долгосрочная или экспресс-виза, остается за чиновником).

  1. Немецкая гостевая виза — это разрешение на поездку в Германию по приглашению, которое оформляется на спец.бланке и по правилам германского законодательства. Виза по приглашению подразумевает, что есть вызов от человека, постоянно живущего в Германии (легально), или от организации, в которую вы направляетесь. Часто встречающую сторону просят подписать заявление-обязательство, что она готова оплатить расходы своих приглашенных, а также их обеспечение. Или же потенциальным гостям нужно доказать свою состоятельность и собрать пакет документов.
  2. Для турпутешествий нужно оформлять туристическую визу. Однако, чтобы убедить сотрудников консульства Германии в правдивости указанной цели, готовьтесь собирать пакет документов — турваучер, бронь отеля и пр.
  3. При необходимости посетить курсы, выставки, семинары, поехать к партнерам по бизнесу, оформляют деловую визу. Цели поездки также нужно доказать документально: официальное приглашение на фирменном бланке, оплаченные билеты на бизнес-курсы и пр. — подходят. Бизнес-визу, как правило, выдают быстро.

Сбор германского консульства

Размер сбора, который нужно заплатить в консульстве — 35 евро + стоимость сбора Визового центра — 20 евро. Рассчитаться возможно на месте, подавая бумаги на разрешение. Сбор оплачивается местной валютой согласно курсу в момент сделки. Если в итоге вы получите отказ по любой из причин, сбор никак не вернуть. Малолетние дети не облагаются денежными сборами.

С чего начать, оформляя «шенген»?

Сначала ответьте себе на вопросы, собираетесь ли вы тратиться, поручая работу с документами турфирме или подобной компании, или вы готовы пройти весь путь самостоятельно. Срочная ли ваша виза в Германию, или вы располагаете существенным периодом времени.

546446

Пакет документов подают в Визовые центры, расположенные в РФ. Набор бумаг на «шенген», примерно одинаков для любого государства, однако немецкие чиновники могут затребовать и данные паспортных страниц (РФ), а также сведения о банковских счётах, которые выступят фингарантией. Длительность изготовления визы – до пары недель, причем задержки в выдаче готовых документов случаются крайне редко.

Легко открыть впервые учебную визу или транзитную – обычно у сотрудников консульств такая мотивация соискателей не вызывает особых вопросов.

Все документы подразделяются на: бумаги от соискателя, бумаги от встречающей стороны, доп.документы, необходимость и количество которых обусловлены видом и типом разрешения на въезд.

Виза с турагентством. Собираем необходимый набор

Турагенство за свои услуги, естественно, попросит некоторую сумму. Платить ее или нет – решать только вам. В принципе, при наличии интернета и свободного времени, не так уж сложно самому собрать документы для германских чиновников. Однако, сотрудничая с посредником, вы можете сэкономить свое полезное время, поручив ему все заботы по подготовке пакета для консульства или визового центра. Особенно практично пользоваться «короткой дорогой посредника», если требуется срочная виза. Итак, несем в турфирму:

  •  Загранпаспорт («рабочий» еще, минимум, три месяца по возвращении), где есть хотя бы пара свободных страничек.
  • Анкета, вносить информацию в которую и подписывать ее нужно соискателю лично. Заполнять анкету рекомендуют на ПК, печатной машинке или прописью, аккуратно и печатными латинскими буквами. (Также можно заполнить анкету онлайн — https://videx.diplo.de/videx/?0)
  • Ксерокопии паспорта гр. РФ (всех страниц) + скопированные странички со сведениями о ранее полученных загранпаспортах, пусть и пустые.
  • 456564Пара фото, где нет уголков и есть светлый фон. 3,5×4,5 см (размер головы хотя бы 30 мм по горизонтали). Вклеивается в анкету только одно фото, второе закрепляют на паспорте. Помните, что требования к фото – жесткие. Лучше сделать его у профессионалов.
  • Справка с работы, где показаны должность, профиль компании, выдавшей документ, доходы соискателя.
  • Выписка с финансового счета + копия банковской карты или тревелчеки.
  • Заявление, подтверждающее подлинность всех сведений, полученных от клиента, с подписью.
  • Заявление о согласии на работу с вашими персональными данными.
  • Ксерокопия документов, показывающих ваше право владения какой-либо собственностью.

Время оценки данных и проставления отметки – максимум за 10 дней (исключая пятницы и выходные ), а сэкономить время можно, придя к чиновникам лично: минимум времени на получение отметки и, соответственно, ответа на вопрос, сколько делается виза в Германию – 5 суток.

Пенсионеры, которые не работают, должны приложить:

  1. Пенс. удостоверение: оригинал+копия;
  2. Справку от трудоустроителя лица, которое обеспечивает покрытие финзатрат на визит + заявление с его росписью, в содержании коего четко сказано, что это лицо готово оплатить все издержки, связанные с пребыванием в Германии + откопированная начальная страничка его общегражданского паспорта.

Для проставления визовой отметки детям, подготовьте:

  1. Откопированное св-во о рождении;
  2. Его же копии, но на других языках: удовлетворяют требования немецкий и английский;
  3. Разрешение для вылета ребёнка, составленное для стран, участвующих в европейском сообществе, имеющее заверение нотариуса и перевод на язык принимающей страны. Но подойдет и английский;
  4. Ксерокс каждой странички детского паспорта РФ, если он уже положен ребенку по возрасту.
  5. В ситуации, когда одного из пары родителей нет, это тоже подтверждается: подойдет практически каждая, имеющая какое-либо заверение бумага, вроде книжки одинокой матери или св-ва о смерти.
  6. При выезде несовершеннолетнего россиянина с родителями или замещающими их опекунами/ попечителями/ усыновителями, нужно обозначить родство: подходит свидетельство о рождении, опеке или браке.
  7. Для детей чиновники попросят заполнить 2 экземпляра анкеты, вне зависимости от того факта, внесены ли они в соответствующую строку в родительском паспорте.

Учащиеся и студенты обязаны предоставить:

  1. Студ.билет: оригинал+копия;
  2. Справку из институтауниверситета, колледжа, школы или другого учебного заведения;
  3. Справку от трудоустроителя лица, взявшего на себя издержки, связанные с визитом в Германию + заявление с личной росписью, суть которого – готовность оплатить все расходы по визиту в страну + откопированная начальная страничка его паспорта гр. РФ.

Видео: советы о получении визы для студентов

Некоторые тонкости при сборе документации и общении с чиновниками

Не потребуют собеседования и посещения консульства от туристов, если:

  • Вы забронировали любые групповые экскурсионные туры;
  • Вы уже забронировали любые 5-звездочные отели;
  • Спланирована поездка на ивент-событие;
  •  Вы забронировали отель в курортном Баден-Бадене и подобных местах, к которым относятся гостиницы Гармиш-Партенкирхена, Берхтесгадена, и вас при этом 3 или более человек. Это правило актуально и при получении так называемой медицинской визы.

Студенческая виза вряд ли доставит дискомфорт при получении, а вот если виза предполагает посещение выставки, обучающего семинара и подобных мероприятий,

  1. Потребуется, чтобы род занятий фирмы, указанный в справке от работодателя, совпадал с тематикой будущего события на территории страны Германии.
  2. Турист обязан будет предъявить гарантийное письмо от своей компании, где указывается, что поездка имеет командировочные цели.

Легко ли самому получить разрешение на въезд? Пошаговый алгоритм

5464

  • Нужно вовремя предварительно подать заявку на посещение немецких чиновников и подачу документов на визу в Германию, определившись, к какому округу приписана ваша местность. Любое зарубежное представительство Германии имеет относимые к нему регионы, поэтому работает только с жителями этих местностей. Сведения об этом есть на оф.сайте посольства Германии в России ( http://www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/de/02-mosk/0-botschaft.html).
  • Выбираете округ и на его центральной странице, в разделе «Визы: общая информация», берете контакты, используя которые можно попасть на прием.
  • Третий шаг – сбор комплекта требуемой документации. Ваш тип визы — шенгенская, поездка – тип «Тур. поездки, незабронированные через турфирму». Читайте подробности процедуры оформления виз на этом же сайте ( http://www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/__pr/mosk/einreise-schengen.html). Перечень того, что вам нужно предоставить, возьмите на сайте вашего консульского округа, поскольку он может несущественно отличаться.
  • Соберите все необходимое для передачи чиновникам: обычно, это бумаги, подтверждающие личность, возможность выезда за пределы страны, денежную состоятельность и наличие семьи, имущественных или бизнес-связей в РФ. Обязательные среди документов:
  1. Заграничный паспорт, действующий еще 3 месяца после возвращения + все экс-паспорта, если они остались у вас (не сданы);
  2. Ксерокс и оригинал паспорта РФ (все странички);
  3. Визовая анкета + фото. Форму анкеты на визу в Германию доступна на сайте немецкого представительства или по ссылке.
  4. Строго заполняйте ее так, как указано в приложении под именем «образец заполнения» и следуйте инструкции на посольском сайте (http://www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/02-mosk/1-visa/2-antragsformulare/ausfuellhilfe-schengenvisum.html).
  5. Фото для анкеты должно отвечать требованиям, обязательно нужно подписать вопросник. Детская анкета (для несовершеннолетнего) должна содержать росписи обоих родителей. Можно приложить промаркированное нотариусом согласие на выезд ребенка.
  6. Справка от работодателя и все выписки с финансовых счетов нужны «свежими» — не старше двух недель – месяца, до даты визита (уточнять в своем конс.округе). В тексте справки обязательно указание на продолжение вашей работы и сохранение зарплаты по возвращении из Германии;
  7. Оригинал + откопированная документация о собственности на дома, квартиры; справочные сведения о проживающих с вами. Подойдут и прочие бумаги, доказывающие вашу заинтересованность в РФ;
  8. Полис мед.страхования, действительный в ЕС, сумма покрытия от 30 000 евро.
  9. При пересечении германской таможни на машине, если у вас нет билетов, потребуется ПТС машины, на которой вы едете и страховка «Зеленая карта», работающая в зоне Шенгена.
  10. Пприглашающий сертификат от немецкой стороны, где обозначены цели соискателя, адреса пребывания, даты визита и личная информация приглашающего.
  11. Если нет приглашения, потребуют бронь из гостиниц-отелей, или билеты в обратную сторону и пр.
  • Имея на руках полный комплект документации, нужно явиться в консульство в обозначенное вам время и подойти к окошку, в которое записались. Недопустимы опоздания на полчаса и больше. При входе в терминале нужно взять талон, где указан номер очереди. После сдачи бумаг вам дадут талон на выдачу промаркированного паспорта.
  • Оплачиваем консульский сбор (35 евро/чел, на маленьких детей лет он не оплачивается).
  • Осталось прийти за визой в назначенное время, в указанное окошко и занять очередь на получение визы в Германию, согласно цвету талона. Вы может отследить самостоятельно, когда именно ваша разрешительная отметка будет готова вместе с загранпаспортом вернуться в руки к хозяину.

Пояснения по механизму получения визы самостоятельно

Подводных камней при попытке получить визу немало: ими могут оказаться и пол, и возраст, и наличие определенной социальной маркированности, и субъективное несоответствие соискателя чиновничьей инструкции. Так, всем известно, что одиноких девушек в ЕС пускают неохотно, особенно, если у них нет постоянной работы. Хотя, согласно статистике сайта МИД Германии, из последних 2 млн.человек, отказы в визе получили лишь 150тыс. то есть, менее 10 процентов соискателей, а всем остальным удалось получить визу в Германию.

45454

Передать свой пакет доказательств необходимости поездки в Германию чиновникам можно только по предварительной записи, которая осуществляется по телефонной линии или через сайт. Во время звонка будьте готовы указать сроки, предполагаемое количество человек, цели вашего визита.

Сотрудники консульства тщательно проверяют соответствие всех документов, для того, чтобы вероятность положительного решения была больше, нужно, чтобы предоставляемые бумаги давали сотруднику консульства уверенность в том, что:

  1. Цель поездки легко проверить;
  2. Финансовый аспект не вызывает сомнений, и поездка оплачивается вами или приглашающей стороной;
  3. Турист тут же по завершению поездки покинет зону ЕС;
  4. Есть страховой полис, соответствующий условиям ЕС;

Все представительства самостоятельно определяют необходимые документы, чтобы уточнить ответы на вышеперечисленные вопросы. Чиновник легко отказывает, если хоть по одному из пунктов у него возникают сомнения. Чтобы не быть «сомнительным», стоит документально подтверждать любую формулировку. Скажем, если цель – приезд к друзьям, можно указать их адрес или приложить часть переписки. Указать, подробности, например, если вы уже въезжали, скажем, по испанской визе в Германию.

Туристические цели легко подтвердить фотографиями (если вы едете не в первый раз) или копией листка бронирования из отеля.

Финансовый пункт – самый конкретный: он реже всего вызывает сомнения.

А третий пункт – субъективен и часто зависит от сотрудника посольства. Обычно, если у посетителя есть семья, постоянная работа или имущество, можно не беспокоиться.

Медицинское страхование лучше всего выполнять, оформляя через интернет немецкую мед.страховку для гостей.

Иногда в консульство или визовые центры приходят люди, чтобы задать вопрос, вроде: «могу ли я въехать по финской визе» и т.п. Для решения таких задач существуют горячие линии, работники которых подскажут вам все тонкости документального оформления ваших перемещений по миру.

Видео: дополнительные сведения по получению визы невесты

Контактные данные Посольств и консульств

Единый телефон Визовых центров в России: (499) 681-13-65, 426-03-25.

Визовый центр Германии в Москве

  • Ул.Шаболовка, 31, стр.5
  • Телефон/факс: (812) 320—2140 (с пн -пт 8:00 — 12:00 и 13:00 — 15:00)
  • Е-почта:
  • http://www.vfsglobal.com/germany/russia/moscow/

Посольство Германии в РФ

  • Москва, ул. Мосфильмовская, 56
  • Телефон: (495) 937-95-00
  •  http://www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/Startseite.html

Консульский отдел Посольства Германии в Москве

  • Ленинский проспект, 95А
  • Телефон: (495) 933-43-12

Генеральное консульство Германии в Санкт-Петербурге

  • Ул. Фурштатская, 39
  • Телефон: +7 (812) 320-24-00

Генеральное консульство в Екатеринбурге

  • Ул. Куйбышева, 44, офис 702
  • Телефон/факс: (343) 351-13-30
  • Запись на подачу заявлений: 378-7393, 310-3788 (звонок платный)

Беседы о Германии: визы

также рекомендуем:


Источник: http://nuzhnaviza.ru/evropa/germaniya/



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Перечень дополнительных документов, необходимых для подачи Шапка для куклы своими руками монстер хай

Какие документы нужны для росписи на зоне Какие документы нужны для росписи на зоне Какие документы нужны для росписи на зоне Какие документы нужны для росписи на зоне Какие документы нужны для росписи на зоне Какие документы нужны для росписи на зоне

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ