Как нарисовать маленького животного


Как разнообразен мир, сколько удивительных растений и животных живет на нашей планете! И таким ярким представителем природы, очередным ее чудом можно смело считать кенгуру. Наверняка всем известно, в какой стране обитает кенгуру. Конечно же, в Австралии. Но у многих может возникнуть вопрос о том, где живут кенгуру, кроме Австралии. А обитают они также в Новой Зеландии, Новой Гвинее, на архипелаге Бисмарка и в Тасмании. Всего насчитывается более пятидесяти видов этих животных. Все они различаются размером и весом. Есть гигантские кенгуру: красные и серые, есть кенгуровые крысы, валлаби – особи среднего размера, и другие.где живут кенгуру

Кенгуру: описание животного

Этот зверек относится к сумчатым. Рост исполинских кенгуру довольно-таки внушительный. Самцы вырастают от ста до ста семидесяти сантиметров в высоту, и весят при этом от двадцати до сорока килограмм. Самки немного меньше, их рост - от семидесяти пяти сантиметров до одного метра, вес - от восемнадцати до двадцати двух килограммов. Цвет шерсти от светло-серого до рыжевато-красного. У всех кенгуру голый черный нос и длинные уши. Благодаря таким ушкам животное может улавливать даже самые слабые звуки, что позволяет вовремя услышать приближение врага.

У кенгуру очень длинные задние лапы и хвост, благодаря которому животное удерживает равновесие во время передвижения. А передвигаются они исключительно прыжками. Благодаря мощным задним лапам зверек при беге развивает скорость до 60 км/ч, а когда удирает от хищника, то и до 90 км/ч. Но с такой скоростью животное может пробежать совсем недолго. Передние его лапки - короткие, с очень длинными когтями, при помощи которых они обороняются от хищников и роют ямы в поисках воды. А еще благодаря своим когтям самцы выясняют отношения друг с другом.

Возникает вопрос: сколько живут кенгуру? А живут они около восемнадцати лет. Половозрелого возраста достигают примерно к двум годам. Спариваться животные могут в течение всего года. Беременность самки длится тридцать два дня. Детеныш кенгуру называется джои. Рождается он слепым и без меха, да еще и совершенно крошечным – два с половиной сантиметра. Сразу же после рождения детеныш ползет к сумке матери, где и находится до шести месяцев. Достигнув полугодовалого возраста, малыш начинает делать первые шаги, но все равно возвращается в сумку. Там он живет до девяти месяцев. Нужно отметить, что сумка имеется только у самок. В ней есть четыре соска. Самка одновременно вырабатывает несколько видов молока для разных возрастов своего детеныша. Дело в том, что она, имея еще совсем маленького детеныша, может быть беременной. И в сумке может находится сразу несколько детенышей разных возрастов. Размер сумки самка кенгуру умеет регулировать - делать ее то больше, то меньше. Джои растет, а потому ему требуется больше пространства, но когда мамаша передвигается, стенки сумки сжимаются, дабы детеныш не выскочил.страна где живут кенгуру

Образ жизни животных. Где живут кенгуру в Австралии?

Обитают животные в скалистых районах континента. Там они себя чувствуют более защищенно. Кенгуру - животные социальные. Семья состоит из самца и нескольких самок. Когда детеныш достигает половозрелого возраста, то он уходит из семьи и создает свою собственную. Питаются эти зверюшки исключительно растительной пищей. Во время засухи они самостоятельно могут добыть воду, выкапывая глубокие (до одного метра в глубину) ямы. Еще они могут получать необходимую воду из пищи. Животные ведут ночной образ жизни. Именно в сумерках они выходят на пастбища, дабы подкрепиться сочной травкой, днем же отдыхают в тени деревьев, прячась от палящего солнца. Если какое-то животное заслышит приближение врага, то тут же начинает громко стучать задними лапами, предупреждая сородичей об опасности. Испокон веков на континенте, где живут кенгуру, хищников не было, и животные чувствовали себя в абсолютной безопасности.

Но с приходом на остров европейцев над кенгуру нависла угроза. Некоторые привезенные собаки одичали - их стали называть собаками динго. И теперь именно они стали главными врагами кенгуру. При нападении хищника животное старается заманить его в воду и утопить. Если поблизости нет водоема, то кенгуру добегает до ближайшего дерева, упирается в него спиной и наносит сокрушительный удар задними лапами. А лапы действительно сильны. Кенгуру с легкостью может перепрыгнуть трехметровое заграждение. Там, где живет кенгуру, других крупных хищников нет. Но животные могут подвергнуться другой напасти. Очень опасными для кенгуру являются мошки, которые забивают глаза, вызывая сильные воспаления. Животное может ослепнуть!

Кенгуру доверительно относятся к людям и практически их не боятся. Очень часто этих зверьков можно встретить в парке или в лесу. Если вы поедете туда, где живут кенгуру, и вам повезет с ними повстречаться, то высока вероятность, что животное даже позволит себя пофотографировать.в какой стране обитает кенгуру

История названия животного

Такое чудаковатое название – «кенгуру» - животное получило благодаря первооткрывателям неизвестного на тот момент континента. Когда европейцы увидели этих удивительных зверей, они спросили у аборигенов: «Кто это?» На что местные жители ответили: « Кен Гу Ру», что переводится как «мы не понимаем». Мореплаватели подумали, что это название животного. Так имя «кенгуру» и пристало к нему.где живут кенгуру кроме австралии

Остров кенгуру

Возле Австралии находится остров, где живут кенгуру. Эта территория еще не полностью освоена человеком, потому животные чувствуют себя здесь очень хорошо. Животный мир представлен в этой местности в первозданном виде. Численность кенгуру на острове очень велика.

Валлаби

Валлаби – сумчатое животное, относящееся к семейству Кенгуровые. Оно представляет собой точную копию исполинского кенгуру, только в уменьшенном виде. В высоту эти зверьки достигают семидесяти сантиметров и весят до двадцати килограмм. Различают до пятнадцати видов этого животного, некоторые находятся на грани вымирания - такие, как полосатые валлаби. От когда-то многочисленного вида почти ничего не осталось. Встречаются они только на двух островах, расположенных возле западного побережья Австралии. Есть горные валлаби, а есть болотные. По внешнему виду и повадкам они не отличаются – только по месту обитания.где живут кенгуру в австралии

Где живут кенгуру валлаби?

Горные валлаби живут в лесных зарослях и встречаются на всей территории Австралии. Ведут так же, как и их братья, гигантские кенгуру, преимущественно ночной образ жизни. Питаются сочной травой, корой деревьев и молодыми побегами. Болотные валлаби обитают на влажных равнинах.

там где живут кенгуру

Интересные факты

Удивительно то, что валлаби можно содержать качестве домашнего питомца. Они легко приручаются. Но для этого нужно взять зверька, еще не отученного от молока, и самостоятельно вскормить его из бутылочки. В противном случае животное будет очень трудно приручить.

Кенгуровая крыса

Второе название животного – мускусный кенгуру. Этот зверек небольшого размера. Тело его достигает в длину сорока сантиметров, треть составляет хвост. Оно покрыто темным густым мехом, на котором виднеются рыжие крапинки. Мех на задних лапах темно-бурого цвета, а вот ступни абсолютно голые. По внешнему виду животные очень похожи на обычных кенгуру. Живут зверьки в труднодоступных зарослях вдоль берегов рек. Ведут данные животные дневной образ жизни, лениво копаясь в растительных отходах в поисках насекомых, земляных червей и клубней растений. Также они употребляют в пищу траву, кору деревьев и плоды пальмового дерева. Самки своих детенышей носят в сумке.

Кистехвостый кенгуру

Это сумчатое величиной с кролика. Шерсть у него достаточно длинная, верхняя часть - темного цвета с черными крапинками, а шерсть на животе грязно-белого цвета. Название этот вид кенгуру получил из-за гребня косматых волос черного цвета на части хвоста. Длина его тела составляет шестьдесят семь сантиметров, из которых тридцать один составляет хвост. Зверек роет в земле углубления, которые выстилает травой и ветками, получается своего рода гнездо. Место для ложа кистехвостый кенгуру выбирает в густых зарослях травы, так что увидеть его в дикой природе очень сложно. Днем животные лежат в гнездах, а ночью выходят на кормежку. Питаются зверьки травой и корнями растений, которые очень ловко выкапывают из земли.сколько живут кенгуру

Австралия – страна, где живут кенгуру, - удивительное место. И если у вас появится возможность побывать на этом замечательном континенте, поезжайте. Хотя бы для того, чтобы своими глазами увидеть замечательных кенгуру.


Источник: http://fb.ru/article/136518/gde-jivut-kenguru-ih-obraz-jizni-skolko-jivut-kenguru



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Где живут кенгуру? Их образ жизни. Сколько живут Фейсы нарисованные

Как нарисовать маленького животного Как нарисовать маленького животного Как нарисовать маленького животного Как нарисовать маленького животного Как нарисовать маленького животного Как нарисовать маленького животного Как нарисовать маленького животного Как нарисовать маленького животного